منتدى التسويق
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى المعرفة و التسويق يتميز بجديد الساحة الفنية والعلمية
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 البسطيلة المغربية بالدجاج واللوز

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
siham
زمردة تيفي سوفت
زمردة  تيفي سوفت
siham


عدد المساهمات : 1120
tvsoft 4
تاريخ التسجيل : 18/11/2009

البسطيلة المغربية بالدجاج واللوز Empty
مُساهمةموضوع: البسطيلة المغربية بالدجاج واللوز   البسطيلة المغربية بالدجاج واللوز Icon_minitimeالثلاثاء نوفمبر 24, 2009 10:27 am

المقادير
نصف كيلوجرام من ورقة البسطيله ( الجلاش)
دجاجة وزن كيلو ونصف
1 kg ونصف من البصل
250 جم لوز
ملعقة كبيرة من الملح
نصف ملعقة صغيرة من الزعفران الحر والعادي
ملعقة صغيرة من الفلفل الأبيض
نصف ملعقة صغيرة زنجبيل
ملعقتان كبيرتان كسبرة مفرومة
ملعقتان كبيرتان من البقدونس المفروم
كوب من الزيت
كوب ونصف من الزبدة
12 بيضة
200 g سكر ناعم
ملعقتان كبيرتان من القرفة

الطريقة توضع الدجاجة المملحة والمغسولة بالماء الغزير في حلة الطبخ،
ويضاف إليها البصل المفروم والملح والزعفران والجنزبيل والكسبرة والبقدونس المفرومان ويضاف الزيت ونصف كوب من الزبدة.
يحرك الكل فوق النار حتى تنسجم العناصر وتقلّى جيدا ثم يضاف إليها 1 لتر من الماء وتغطى الحلة وتحرك من حين إلى آخر حتى تنضج الدجاجة تماما.
نرفع الدجاجة من الحلة، ونزيل عظامها ونقطعها قطعا صغيرة ونضعها جانبا.
نزيل الغطاء من فوق الحلة، ونترك المرق يتخثر حتى يظهر الزيت فوق المرق.
نأخذ 10 بيضات ونخفقها جيدا، ثم نضيفها إلى المرق المخثر ببطء مع التحريك بسرعة حتى لا يلتصق البيض على الحلة.
نأخذ اللوز ونسلقه،و نقشره ويجفف جيدا ثم يقلى في زيت غزير حامي، ثم يطحن ناعم ويضاف إليه 100 g من السكر الناعم والقرفة حسب الذوق.
في وعاء تخفق البيضتان المتبقيتان، وفي صينية دائرية مدهونة جيدا تبسط ورقة البسطيله على الصينية وتلصق مع بعضها بالبيض وذلك مع العناية بوضع وجه الورقة الأملس من تحت وتغطى الصينية بالورقة بحيث تبقى حواشي الورقة خارج الصينية.
ثم نضع طبقة من الدجاج على مساحتها كلها ثم تغطى بورقة البسطيلة، ثم نضع طبقة من البيض والمرق، ونغطي بورقة البسطيلة، ثم نضع طبقة أخيرا من اللوز المقلي والمجروش، وتغطى أخيرا بالورقة حتى تختفي الحشوة بحيث تبقى حواشي الورقة مرة أخرى خارج الصينية.
نثني هذه الحواشي من تحت كما نثني غطاء السرير تحت الفراش، ويدهن وجه البسطيلة بأصفر البيضتين الباقيتين، ثم يدهن بقليل من الزبدة ويدخل للفرن مدة 20 دقيقة حتى تتحمر.
ثم بعد إخراجها، نرشها بالسكر الصقيل، ونزينها بخطوط القرفة، وحبات اللوز المقلي.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Дsm@r

Дsm@r


عدد المساهمات : 1108
tvsoft 8
تاريخ التسجيل : 13/11/2009
العمر : 34
الموقع : www.TvSoft.on.ma

البسطيلة المغربية بالدجاج واللوز Empty
مُساهمةموضوع: رد: البسطيلة المغربية بالدجاج واللوز   البسطيلة المغربية بالدجاج واللوز Icon_minitimeالخميس نوفمبر 26, 2009 7:52 am

بارك الله فيك
الله خليلك ديك ايدين
شهية طيبة للجميع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.AraniZik.Com
stati




عدد المساهمات : 145
tvsoft 0
تاريخ التسجيل : 24/11/2009

البسطيلة المغربية بالدجاج واللوز Empty
مُساهمةموضوع: رد: البسطيلة المغربية بالدجاج واللوز   البسطيلة المغربية بالدجاج واللوز Icon_minitimeالخميس نوفمبر 26, 2009 10:57 am

ممممممممممممممممممم

هاد الشي لديد
شكرا على الوجبة الشهية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
البسطيلة المغربية بالدجاج واللوز
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» البسطيلا المغربية
» طبق سمك على الطريقة المغربية
» ...................... العروسة المغربية...................
» المدن المغربية
» طبق اللحم على الطريقة المغربية مع صور

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى التسويق :: ~¤ô¦§¦ô¤~ قسم الطبخ والديكور ~¤ô¦§¦ô¤~ :: منتدى الطبخ المغربي-
انتقل الى: