Marwa ماسة تيفي سوفت
عدد المساهمات : 322 0 تاريخ التسجيل : 14/11/2009
| موضوع: ملف كامل اطباق عيد الاضحى بالمغرب ..بالصور الإثنين نوفمبر 23, 2009 9:12 am | |
| اليوم حبيت نقدم ليكم وصفات كل ما يتعلق بالمطبخ المغربي في ايام العيد الاضحى من اول طبق رئيسي الى طبق الفاكهة ok26 الكبدة بالتقلية المقادير -كبدة الخروف -4فصوص ثوم -ملعقتان كبيرتان كزبرة -ملعقة كبيرة بقدونس -نصف كأس زيت -نصف كأس زيت الزيتون -نصف ليمونة مخللة(مصيرة) -نصف ليمونة طرية -ملعقة صغيرة كمون -ملعقة صغيرة فلفل أحمر -ملح الطريقة -يغسل الكبد ويوضع في ماء غليان مع نصف ليمونة طرية لمدة 3 دقائق،ينقى الكبد من القشرة والعروق ثم يقطع على شكل مربعات صغيرة. -تقطع الليمونة المخللة الى مربعات صغيرة يضاف اليها الكزبرة ، البقدونس ، التوابل ، الثوم المدقوق ، زيت الزيتون وعصير نصف ليمونة طرية. -تخلط الشرمولة جيدا ويرقد فيها الكبد لمدة نصف ساعة. -بعد مرور نشف ساعة توضع قطع الكبد المشرملة في طنجرة مع ربع كأس من الماء وتترك على نلر خفيفة مابين 10و15دقيقة حتى تنضج وتجف من الماء. -يقدم الكبد مزين بشرائح الليمون والزيتون الأحمر. وبصحة وهنا ضلعة الخروف مبخرة
المقادير -ضلغة الخروف -ملح
الطريقة
تنظف الضلعة جيدا ثم تدهن بالملح ونضعها تطهى على البخار ونغطيها جيدا حتى لا يخرج البخار
-عندما تنضج الضلعة في طبق التقديم وترفق بالملح والكمون
ملاحظة:عندما تنضج الضلعة يمكن دهنها بالسمنة أو بالزيدة وندخلها للفرنالى أن تحمر وتقدم بنفس الطريقة.
| |
|
3amar المدير العام للمنتدى
عدد المساهمات : 334 3 تاريخ التسجيل : 12/11/2009 الموقع : www.TvSoft.net
| |