منتدى التسويق
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى المعرفة و التسويق يتميز بجديد الساحة الفنية والعلمية
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 اطباق جديدة و منوعة لكل انيقة مغربية غادية تحمقكم

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
siham
زمردة تيفي سوفت
زمردة  تيفي سوفت
siham


عدد المساهمات : 1120
tvsoft 4
تاريخ التسجيل : 18/11/2009

اطباق جديدة و منوعة لكل انيقة مغربية غادية تحمقكم Empty
مُساهمةموضوع: اطباق جديدة و منوعة لكل انيقة مغربية غادية تحمقكم   اطباق جديدة و منوعة لكل انيقة مغربية غادية تحمقكم Icon_minitimeالأربعاء ديسمبر 16, 2009 12:05 pm

اصحابها الاصليين


لازانيا

علبة لازانيا + 500 غرام لحم مفروم + بصلة كبيرة + 3 سن ثوم + اعشاب

للتنسيم ( اوريجانو ..ورق الغار ..بقدونس .....) علبة صلصة طماطم خاصة بالبيتزا

حجم 250 غرام + كوب صغير موزاريلا مبشور + ملح + بابريكا + كمون +زيت

زيتون+

للبيشاميل ..ملعقتين زبدة + ملعقتين كبيرة دقيق + نصف لتر حليب + ملح وبهار ...



الطريقة

في طنجرة نضع الزيت والبصلا لمفروم حتى يدبل ثم نضيف الثوم المفروم ناعما وبعد..

نضيف اللجم المفروم نحرك جيدا ونضيف الاعشاب والبهارات الاولىونترك اللحم الى

ان يستوي نضيف صلصة البيتزا ونتركها تغلي شوي ...ونرفعها عن النار ...

نصنع البيشاميل كالمعتاد .......

في قالب خاص بالفرن نضع طبقة من الصلصة باللحم ثم طبقة اللازانيا ثم شوية

بيشاميل ونكرر العملية حيث ننهي بطبقة كثيفة من البيشاميل وفوقها نرش الموزاريلا

نغطيها بورقالفويل و ندخلها الفرن درجة 180 بعد 40 دقيقة نزيل الفويل ونتركها

15 دقيقة اخرى حتى تتحمر .......ثم نقدمه

اطباق جديدة و منوعة لكل انيقة مغربية غادية تحمقكم Recepten1505eb
اطباق جديدة و منوعة لكل انيقة مغربية غادية تحمقكم Recepten1522xm
اطباق جديدة و منوعة لكل انيقة مغربية غادية تحمقكم Recepten1531ur
اطباق جديدة و منوعة لكل انيقة مغربية غادية تحمقكم Recepten1673pi

خبز محشي...

المقادير


مقادير الخبز .......

250 غرام حليب دافئ + 1 بيضة + 2 بطاطس مسلوقة + ملح + ملعقة سكر + خميرة فورية + كوب صغير

زيت + 500 غرام

مقادير الحشوة ...

500 غرام كفتة + 1 فلفلة حمراء + بصلة مفرومة+ ملعقة بودرة البابريكا + كامون + ملح + بهار+ ملعقة كبيرة

صلصة طماطم + جبن مبشور....

الطريقة ...

نسحق البطاطس بالشوكة ...نضيف عليها الدقيق وباقي مكونات الخبز .......نقوم بعجنها جيدا حتى الحصول على

عجينة لينة ..نتركها ترتاح في مكان دافئ 45 دقيقة ....

في هذه الاثناء نحضر الحشوة ......

نضع الزيت في اناء على النار نضيف البصل حتى يذبل ......الفلفل ....الكفتة.....البهارات ونحرك جيدا .......

نترك الكفتة تستوي ونزيلها من على النار .......ونتركها تبرد ....

اترككم مع الخطوات بالصور...

اطباق جديدة و منوعة لكل انيقة مغربية غادية تحمقكم Recepten077
اطباق جديدة و منوعة لكل انيقة مغربية غادية تحمقكم Recepten078
اطباق جديدة و منوعة لكل انيقة مغربية غادية تحمقكم Recepten079
اطباق جديدة و منوعة لكل انيقة مغربية غادية تحمقكم Recepten080
اطباق جديدة و منوعة لكل انيقة مغربية غادية تحمقكم Recepten081
اطباق جديدة و منوعة لكل انيقة مغربية غادية تحمقكم Recepten082
اطباق جديدة و منوعة لكل انيقة مغربية غادية تحمقكم Recepten083


سيكار بالكفتة

اطباق جديدة و منوعة لكل انيقة مغربية غادية تحمقكم Recepten090



المقادير .....

500 غرام لحم مفروم + علبة جلاش + 1 فلفلة حمراء + كوب صغير بازيلا + كوب صغير جزر مبشور +

كوب صغير ماشروم + علبة صلصة طماطم + ملعقة بابريكا + شوية قرفة + كامون + بهار + ملح + زيت زيتون+

بصلة + بقدونس

الطريقة


في حلة نضع الزيت البصل حتى يذبل ....الفلفلة مقطعة مكعبات ثم الكفتة ......نحرك جيدا ......نضيف البهارات

والملح.والصلصة مع التحريك ليمتزج الجميع .....نضيف الخضروات وشية ماء ثم نترك الكل يستوي ......

واترككم مع الخطوات الباقية بالصور ..

اطباق جديدة و منوعة لكل انيقة مغربية غادية تحمقكم Recepten084
اطباق جديدة و منوعة لكل انيقة مغربية غادية تحمقكم Recepten085
اطباق جديدة و منوعة لكل انيقة مغربية غادية تحمقكم Recepten087
اطباق جديدة و منوعة لكل انيقة مغربية غادية تحمقكم Recepten088
اطباق جديدة و منوعة لكل انيقة مغربية غادية تحمقكم Recepten089
اطباق جديدة و منوعة لكل انيقة مغربية غادية تحمقكم Recepten090



بانادي



اطباق جديدة و منوعة لكل انيقة مغربية غادية تحمقكم Recepten0975eo
المقادير


بصلة مفرومة + 200 غرام ماشروم معلب او فرش + 200 غرام سالمون + 2 ملاعق عصير ليمون+اوريكانو

علبة تونة + 2 سن ثوم + نلعقة بودرة بابريكا + كامون + ملح + عجينة الباف باستري جاهزة + بيضة +

كوب ارز+ ملعقتين صلصة طماطم .....

الطريقة

نسلق الارز في ماء مملج ونصفيه ونتركه جانبا

في مقلاة نضع شوي البصل المفروم في شوي زيت على النار .....ثوم .....السالمون مكعبات صغيرة

الماشروم ....صلصة الطماطم ..البهارات ونترك الكل يستوي دون ماء .......في الاخير نضيف التونة ونحاول تفتيت السالمون

وبعد ذلك ........اترككم مع الصور ...

اطباق جديدة و منوعة لكل انيقة مغربية غادية تحمقكم Recepten0914gf
اطباق جديدة و منوعة لكل انيقة مغربية غادية تحمقكم Recepten0925gt
اطباق جديدة و منوعة لكل انيقة مغربية غادية تحمقكم Recepten0931zi
اطباق جديدة و منوعة لكل انيقة مغربية غادية تحمقكم Recepten0958eh
اطباق جديدة و منوعة لكل انيقة مغربية غادية تحمقكم Recepten0975eo
[size=29]بسطيلة السمك المغربية

اطباق جديدة و منوعة لكل انيقة مغربية غادية تحمقكم Recepten1893yj
اطباق جديدة و منوعة لكل انيقة مغربية غادية تحمقكم Recepten1913ob
اطباق جديدة و منوعة لكل انيقة مغربية غادية تحمقكم Recepten1949ff
اطباق جديدة و منوعة لكل انيقة مغربية غادية تحمقكم Recepten1958lj
اطباق جديدة و منوعة لكل انيقة مغربية غادية تحمقكم Recepten1982jc


اطباق جديدة و منوعة لكل انيقة مغربية غادية تحمقكم Recepten1999fy
اطباق جديدة و منوعة لكل انيقة مغربية غادية تحمقكم Recepten2018as


بالنسبة للمقادير ..

علبة جلاش .
500
غرام فواكه البحر مشكلة ...

250 غرام شعرية صينية ...

كوب كبير خضار مشكلة ( بروكولي ..كوسة ......) مقطعة قطع صغيرة

..ملعقةصلصة طماطم ....

ملح ..بهار ...كمون ...بابريكا .. قسبرة ....ثوم وبصلة واحدة ,..شوية هريسة,,,,


الطريقة .....



في طنجرة نضع البصل شرائح والثوم في الزيت يتقلى .....نضيف الخضر ثم السمك

نضيف البهارات وصلصة الطماطم ونترك الكل يستوي ....

نضع الشعرية الصينية في اناء مملوء ماء بارد كي تلين ....ثم نقطعها بالمقص

نضيفها الى السمك قبل 10 جقائق من انتهاء الاستواء ...
ثم نضع الخليط في الجلاش كما هو مبين في الصور نذهن الجلاش بالزبدة ....

ثم ندخلها الفرن حتى تتحمر ....نقدمها ساخنة .......

[size=29]سينامون رول




االمقادير

1 ...ربع كوب كريمة طرية+ ربع كوب جليب + بيضة + 3 ملاعق زبدة + ربع كوب سكر+ رشة ملح + كوب دقيق ابيض

كوب دقيق اسمر او الاثنين ابيض لك الاختيار + ملعقة كبيرة خميرة فورية

كل المقادير في العجانة للحصول على عجينة لينة ....نتركها في مكان دافئ مدة 15 دقيقة....

2.....ثلث كوب سكر اسمر + ملعقتين قرفة + ملعقة برش البرتقال + نصف كوب زبيب + 2 ملاعق زبدة لينة

نضع الزبيب في ماء ساخن مدة 10 دقائق نقطعه مكعبات صغيرة ...

نفرد العجينة على سطح مرشوش بالدقيق ..نذهنها بالزبدة ...نمزج السكر الاسمربالقرفة ونرشه فوق العجينة

ثم الزبيب ....نقطعها مستطيلات ونلفها ونضعها في صينية مذهونة بالزبدة ونتركها في مكان دافئ الى ان

يتضاعف حجمها ..

ندخلها الفرن ا350 درجة مدة 30 دقيقة او حتى تتحمر ...

للتزيين .......امزجي نصف كوب سكر + ربع كوب كريمة طرية + ملعقة عصير برتقال جيدا وصبيها على

السينامون ......وتمتعي باحلى طعم




طورتيلا

اطباق جديدة و منوعة لكل انيقة مغربية غادية تحمقكم Recepten097



المقادير

6 بطاطس مقلية+ فلفلة خضراء + بصلة + كوب مورتديلا مقطع مكعبات + 4 بيض + ملح وبهار

الطريقة بالصور

اطباق جديدة و منوعة لكل انيقة مغربية غادية تحمقكم Recepten092
اطباق جديدة و منوعة لكل انيقة مغربية غادية تحمقكم Recepten094
اطباق جديدة و منوعة لكل انيقة مغربية غادية تحمقكم Recepten095
اطباق جديدة و منوعة لكل انيقة مغربية غادية تحمقكم Recepten097

اطباق جديدة و منوعة لكل انيقة مغربية غادية تحمقكم S_thum1
لحم مشرمل .




اطباق جديدة و منوعة لكل انيقة مغربية غادية تحمقكم Recepten034


المقادير

1 كيلو لحم دون عظم + 2 بصل شرائح+ 1 فلفلة مقطعة قطع صغيرة + بقدونس + ملح+ بهار + ملعقة بابريكا

ملعقة كمون + خرقم

الطريقة

في طنجرة نضع البصل والفلفل والبقدونس في 2 ملاعق زيت ......نترك الكل يتقلى حتى يتغير لون البصل ..

نضيف اللحم والبهارات ....

نترك الحم يستوي الى ان يتقير لونه ويتشرب البهارات ثم نضيف شوية ماء .....ةنتركه الى ان يستوي على نار هادئة ..

حمام في الفرن


اطباق جديدة و منوعة لكل انيقة مغربية غادية تحمقكم Recepten1734wf
اطباق جديدة و منوعة لكل انيقة مغربية غادية تحمقكم Recepten1800ix


المقادير

5 حمام + بقدونس + بصلة كبيرة مفرومة+ ثوم + ملعقة كركم + بهار وملح
زعفران ...

كوسة مقطعة مكعبات صغيرة + فلفة+ نصف بروكولي +2 بصل مكعبات + ثوم
3 طماطم + زيت الزيتون.

الطريقة

نمزج المقادير الاولي ونذهن بها الحمام جيدامن الداخل والخارج ونتركه في التلاجة لمدة ساعتين على الاقل

في صينية الفرن نضع الطماطم شرائح وفوقها كل الخضار مقطعة مكعبات ثم الحمام

نصب فوق الكل زيت الزيتون ......وندخلها الفرن مغطاة بالفويلونتركهاتستوي في فرن

هادئ ....نقدمها مع السلطة والارز ومزينة حسب ذوقك

سلطة البازيلاء


اطباق جديدة و منوعة لكل انيقة مغربية غادية تحمقكم 8875os

المقادير

نصف كيلو بسلة مسلوقة+ 3 طماطم مكعبات + بيض مسلوق مكعبات + بصل اخضر
مقطع صغير+ مايونيز.+ملح وبهار...

الطريقة

يمزج الكل مع بعض وتقدم باردة




اطباق جديدة و منوعة لكل انيقة مغربية غادية تحمقكم 74اطباق جديدة و منوعة لكل انيقة مغربية غادية تحمقكم 74اطباق جديدة و منوعة لكل انيقة مغربية غادية تحمقكم 74
يتبع



[/size][/size]
__________________اطباق جديدة و منوعة لكل انيقة مغربية غادية تحمقكم Anaqamaghribiaa350983b8b
اطباق جديدة و منوعة لكل انيقة مغربية غادية تحمقكم Anaqamaghribia7e25e0ec01

اطباق جديدة و منوعة لكل انيقة مغربية غادية تحمقكم User_offline اطباق جديدة و منوعة لكل انيقة مغربية غادية تحمقكم Quote
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Marwa
ماسة تيفي سوفت
ماسة تيفي سوفت
Marwa


عدد المساهمات : 322
tvsoft 0
تاريخ التسجيل : 14/11/2009

اطباق جديدة و منوعة لكل انيقة مغربية غادية تحمقكم Empty
مُساهمةموضوع: رد: اطباق جديدة و منوعة لكل انيقة مغربية غادية تحمقكم   اطباق جديدة و منوعة لكل انيقة مغربية غادية تحمقكم Icon_minitimeالخميس ديسمبر 17, 2009 9:11 am

اطباق جديدة و منوعة لكل انيقة مغربية غادية تحمقكم 9albاطباق جديدة و منوعة لكل انيقة مغربية غادية تحمقكم 9albاطباق جديدة و منوعة لكل انيقة مغربية غادية تحمقكم 9albاطباق جديدة و منوعة لكل انيقة مغربية غادية تحمقكم 9albاطباق جديدة و منوعة لكل انيقة مغربية غادية تحمقكم 9alb الله يعطيك الصحة اختي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
اطباق جديدة و منوعة لكل انيقة مغربية غادية تحمقكم
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» _**اطباق مغربية شهية بالصور**____
» ^@^للمحجّبات ...مجموعة انيقة من ملابس السهرة و المناسبات^@^
» ملف كامل اطباق عيد الاضحى بالمغرب ..بالصور
» زخارف منوعة
» صور منوعة هتعجبكم جدا

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى التسويق :: ~¤ô¦§¦ô¤~ قسم الطبخ والديكور ~¤ô¦§¦ô¤~ :: منتدى الطبخ المغربي-
انتقل الى: