siham زمردة تيفي سوفت
عدد المساهمات : 1120 4 تاريخ التسجيل : 18/11/2009
| موضوع: طجين مغربي باللحم و الفواكه الجافة الثلاثاء نوفمبر 24, 2009 10:29 am | |
| </STRONG></SPAN> المقادير </SPAN> 2كلغ لحم بقر كيلو بصل 100غ مشمش مجفف 100غ برقوق 100غ تين مجفف 100غ اناناس ملعقتين كبيرتين سكر ناعم ملعقة كبيرة عسل 50غ زنجلان(سمسم) 250غ زبدة نصف كاس خليط زيت زيتون و زيت المائدة ملح زعفران ابزار نصف ملعقة صغيرة زنجبيل
طريقة التحضير </SPAN> في طنجرة فوق النار يوضع الزيت ثم يضاف اليه البصل مقطع رقيق و الابزار والزعفران والزنجبيل ,يخلط الكل جيدا ثم نضيف اللحم ويحرك لينسجم مع كل العناصر بعها يضاف لتر من الماء و يترك اللحم يطبخ لمدة 45دقيقة في اناء اخر توضع الزبدة والعسل والسكر ثم تضاف اليهم المشمش والتين المجفف والبرقوق و الاناناس و يضاف الى الكل ملعقتين ماء و يترك على نار هادئة.
يقدم صحن اللحم مزين بالفواكه الجافة و مرشوش بالزنجلان المحمر. | |
|
sabir25 المراقب العام
عدد المساهمات : 992 4 تاريخ التسجيل : 14/11/2009
| موضوع: رد: طجين مغربي باللحم و الفواكه الجافة الأربعاء نوفمبر 25, 2009 6:02 pm | |
| الله اديكي الصحة على هاد طاجين | |
|