منتدى التسويق
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى المعرفة و التسويق يتميز بجديد الساحة الفنية والعلمية
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 تشيز كيك مثلج مغربي مفاجاة

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
khadija

khadija


عدد المساهمات : 754
tvsoft 5
تاريخ التسجيل : 13/11/2009

تشيز كيك مثلج مغربي مفاجاة Empty
مُساهمةموضوع: تشيز كيك مثلج مغربي مفاجاة   تشيز كيك مثلج مغربي مفاجاة Icon_minitimeالإثنين يناير 04, 2010 5:13 pm

تشيز كيك مثلج مغربي مفاجاة Anaqamaghribiac006170f74


تشيز كيك مثلج مغربي مفاجاة Anaqamaghribiaf9d509da72


أما بقية المقادير اللي أنا استعملت غير النصف
ديالها هي كالتالي:

400ml قشدة طرية +1 علبة نستلي+ 100g جبن أبيض/ كيري مثلا + 200g فريز/ فراولة+ فاني +5أوراق جيلاتين
للتزيين
350g فريز مطحون في الخلاط +كاس شاي سكر+4 أوراق جيلاتين + نصف كأس بيسطاش/ فستق حلبي

الطريقة:

نطربو القشدة الطرية جيدا بالطراب الكهربائي حتى يتضاعف حجمها و نحصل على كريم شانتيي نخفض من سرعة الطراب و نضيف علبة حليب نستلي بشوية بشوية مع التطراب المستمر و لكن بسرعة هادئة نضيف الجبن حتى تندمج العناص جيدا نذوبو أوراق الجيلاتين في ماء بارد نعصرها ثم نضعها في إناء و نصب عليها كولي من200g الفريز نحرك حتى تذوب الجيلاتين ثم ننتظر حتى تبرد المزيج قليلا ثم نصبه فوق مزيج القشدة و الجبن مع التطراب المستمر ثم نضيف كيس الفانيلا و نصب الخليط كله فوق القاعدة و ندخله المجمد لمدة ساعتين على الأقل مع محاولة ترك ثلث الإرتفاع الذي أخذه خليط الكريمة و الجبن لما بعد و إذا كان المول ديالنا صغير و ما تساعش للخليط كله نصبو الفائض في كؤوس فردية خاصة بالديسير و ندخلوهم حتى هما للثلاجة ثم نذوب أوراق جيلاتين في 350g من الفريز المطحون فوق النار مثل السابق حتى تذوب الجيلاتين نتركها تبرد قليلا ثم نصبها في المول فوق خليط الجبن و القشدة بعد مرور ساعتين في المجمد طبعا و التأكد من أن خليط القشدة و الجبن قد جمد .و إذا كنا قد صببنا بعض خليط الجبن و القشدة في كؤو و تأكدنا أنه قد جمد في الثلاجة نصب فوقه القيل من خليط كولي الفريز و الجيلاتين و ندخلهم بدورهم إلى الثلاجة حتى يجمد الخليط و نزينهم عند التقديم حسب الذوق هنا اقتراح منقول لتوضيح الفكرة

تشيز كيك مثلج مغربي مفاجاة Anaqamaghribiab49c327879
تشيز كيك مثلج مغربي مفاجاة Anaqamaghribia9a4b28e791
و نتركها في المجمد مدة ساعتين على الأقل و عندما نخرجها من المجمد نفكها بمساعدة فوطة مبللة بماء ساخن و معصورة و نكرر العملية إذا لزم الأمر حتى تفك بسهولة ثم نزينها بالفستق مجروش حسب الذوق و نزين إذا أحببنا بقطع الفراولة. إذا أردنا أن نتناولها باردة نحتفظ بها في المجمد أما إذا أردناها مثلجة فإننا نحتفظ بها طبعا في المجمد.
أترككم مع الصور





تشيز كيك مثلج مغربي مفاجاة Anaqamaghribia40337c9e7f
تشيز كيك مثلج مغربي مفاجاة Anaqamaghribia225fbffeae
تشيز كيك مثلج مغربي مفاجاة Anaqamaghribia2744301172
تشيز كيك مثلج مغربي مفاجاة Anaqamaghribiac856440a1d
تشيز كيك مثلج مغربي مفاجاة Anaqamaghribia77d237186b
تشيز كيك مثلج مغربي مفاجاة Anaqamaghribia6fb3c1a659

تشيز كيك مثلج مغربي مفاجاة Anaqamaghribia8df2e3cd28
تشيز كيك مثلج مغربي مفاجاة Anaqamaghribiaaad0848e11
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
sabir25
المراقب العام
المراقب العام
sabir25


عدد المساهمات : 992
tvsoft 4
تاريخ التسجيل : 14/11/2009

تشيز كيك مثلج مغربي مفاجاة Empty
مُساهمةموضوع: رد: تشيز كيك مثلج مغربي مفاجاة   تشيز كيك مثلج مغربي مفاجاة Icon_minitimeالسبت يناير 09, 2010 6:35 pm

تشيز كيك مثلج مغربي مفاجاة 18306189651013307539
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
تشيز كيك مثلج مغربي مفاجاة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» مغربي أنا
» أحلى ديكور مغربي
» لباس مغربي تقليدي للرجال
» طبق مغربي : بسطيلة بالسمك شرح بالصور
» طجين مغربي باللحم و الفواكه الجافة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى التسويق :: ~¤ô¦§¦ô¤~ قسم الطبخ والديكور ~¤ô¦§¦ô¤~ :: منتدى الطبخ المغربي-
انتقل الى: