منتدى التسويق
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى المعرفة و التسويق يتميز بجديد الساحة الفنية والعلمية
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الطبخ العربي

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
رحيق الورد

رحيق الورد


عدد المساهمات : 832
tvsoft 1
تاريخ التسجيل : 05/01/2010

الطبخ العربي Empty
مُساهمةموضوع: الطبخ العربي   الطبخ العربي Icon_minitimeالخميس يناير 07, 2010 4:31 am




قرنبيط بالصلصة


الطبخ العربي %D9%82%D8%B1%D9%86%D8%A8%D9%8A%D8%B7-%D8%A8%D8%A7%D9%84%D8%B5%D9%84%D8%B5%D8%A9
المقادير


قرنبيطة متوسطة مسلوقة ومقطعة - 2 ملعقة دقيق - كوب ماء - 3 بيضات - ملح - فلفل - ممقدارمن العصاج - بقسماط للتغطية - سمن للتحمير .

الطريقة

- أسلقى القرنبيط ثم قطعيه أجزاء متساوية كالوردات ... ثم ضيفى الدقيق للماء و قلبيه جيداً .

- ثم ضيفه إليه البيضتين و تبلى بالملح والفلقل .. ثم ضعى أجزاء القرنبيط المسلوق فى هذا الخليط و أنتشليه ثم حمريه فى السمن .

- رصى طبقة من وحدات القرنبيط فى صينية أو قالب أو طبق فرن مدهون سمن ثم ضعى طبقة من العصاج ثم طبقة أخرى من القرنبيط .

- أضربى بيضة و صبيها على وجه القرنبيط ثم رشى الوجه بالبقسماط .

- ضعى على الوجه قطع سمن على مسافات متباعدة .

- أدخلى الصينية الفرن حتى يحمر الوجه و قدميها ساخنة .
القلقاس بالخضرة


الطبخ العربي %D9%82%D9%84%D9%82%D8%A7%D8%B3-%D8%A8%D8%A7%D9%84%D8%AE%D8%B6%D8%B1%D8%A9
القلقاس هى وجبة شعبية مفضلة بين الكثيرين من المصريين والعرب بسبب طعمها اللذيذ .. ولكنها تحتاج لبعض الصبر فى تحضيرها .. وخاصة فى مرحلة غسيلها التى يتطلب منك عزيزتى غسلها عدة مرات بالملح والماء الدافئ حتى تتخلصين من المادة اللزجة البيضاء ولكى مقادير وكيفية عمل هذه الوجبة الذيذه

المقادير

1 كيلو قلقاس - 4 : 6 كوب بهريز " فراخ أو لحمة أو مرقة دجاج " - 2 ليمونة - ملح - فلفل - حزمة كسبرة خضراء - رأس ثوم مقشر - حزمة سلق - 2 ملعقة سمن ز

الطريقة

- قطعى القلقاس بعد تقشيرة إلى مكعبات .. ثم أغسليه جيداً بالماء الدافئ مع الملح .

- أغلى البهريز و ضيفى إليه عصير الليمون ثم أضيفى القلقاس و أتركيه على النار حتى ينضج .

- وقد يضاف إليه آخر مقدار من البهريز حتى ينضج .

- قطعى الكسبرة الخضراء و السلق و أغسليهم جيداً .. ثم ضعى عليهما السمن والثوم ... ثم ضعيهم فى طاسة بها السمن على نار هادئة حتى يصفر لون الثوم .

- دقى الخليط بالهون حتى ينعم تماماً أو ضيفى إليه قليل من البهريز و أضربيهم فى الخلاط .

- صبى الخليط السابق على القلقاس الناضج .. وأرفعيهم على النار حتى يغلى و قدميها ساخنه .



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الطبخ العربي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» موسوعة الطبخ الإيطالي....
» طريقة تحضير موس الفانيلا بالمارشمالو باسلوب الطبخ العالمي
» المغرب العربي
» المراهق العربي بين العصر والتاريخ
» “أصيلة” عاصمة الشباب العربي -2009-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى التسويق :: ~¤ô¦§¦ô¤~ قسم الطبخ والديكور ~¤ô¦§¦ô¤~ :: منتدى الطبخ المغربي-
انتقل الى: