منتدى التسويق
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى المعرفة و التسويق يتميز بجديد الساحة الفنية والعلمية
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طاجين بالبرقوق والمشمش المغربي بالصور

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
khadija

khadija


عدد المساهمات : 754
tvsoft 5
تاريخ التسجيل : 13/11/2009

طاجين بالبرقوق والمشمش المغربي بالصور Empty
مُساهمةموضوع: طاجين بالبرقوق والمشمش المغربي بالصور   طاجين بالبرقوق والمشمش المغربي بالصور Icon_minitimeالجمعة يناير 01, 2010 12:56 pm

طاجين بالبرقوق والمشمش

طاجين بالبرقوق والمشمش المغربي بالصور Jpg


المقادير

* كليو غرام ونصف لحم الخروف مقطع إلى قطع متوسطة الحجم
* برقوق مجفف ومشمش
* نصف ملعقة صغيرة من الزعفران الحر مدقوق ونصف ملعقة صغيرة زعفران العادي
* الملح
*فلفل ابيض
*زنجبيل(سكنجبير)
*شوية قرفة
*برشة جززة الطيب
* اربع بصلات متوسطة الحجم
* ملعقة كبيرة بقدونس وقزبر مدقوق جيدا
* كأس شاي من زيت الزيتون
* وملعقة كبيرة من السمن البلدي(ادا كان متوفر)
* أربع فصوص من الثوم المدقوق

الطريقة

في طنجرة خاصة بالطهو، نضع البصل المفروم ونضيف الزيت والسمن والثوم المدقوق والقزبر والبقدونس المدقوق، والفلفل الابيض، والزنجبيل،والقرفة وجوزة الطيب والملح والزعرفان الحر والزعفران العادي ونخلط جيدا ثم نضيف قطع لحم الخروف ونخلطها جيدا مع العناصر حتى تنسجم جيدا، ثم نضع الطنجرة فوق نار معتدلة، وعندما تقلى العناصر جيدا، نغمر اللحم بالماء، ثم نغلق الطنجرة وننتظر حتى ينظج اللحم جيدا.
ننتقل الآن لتحضير البرقوق والمشمش
نأخد طنجرة صغيرة ونضع فيها البرقوق نضيف اليه كأسين ماع مع ملعقة قرفة وملعقتين كبيرتين سكر او عسل وقليل من ماء الزهرونترك البرقوق على نار متوسطة حتى ينضج ويتعسل.
نفس الشيء نفعله مع المشمش.لا نضع المشمش والبرقوق معا لأن المشمش مدة طهيه اقل من مدة البرقوق.
وأخيرا نأخد طبق التقديم ونضع فيه قطع اللحم ونوزع المرق ونزين بالبرقوق المعسل والمشمش واللوز المقلي.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
sabir25
المراقب العام
المراقب العام
sabir25


عدد المساهمات : 992
tvsoft 4
تاريخ التسجيل : 14/11/2009

طاجين بالبرقوق والمشمش المغربي بالصور Empty
مُساهمةموضوع: رد: طاجين بالبرقوق والمشمش المغربي بالصور   طاجين بالبرقوق والمشمش المغربي بالصور Icon_minitimeالسبت يناير 09, 2010 6:37 pm

طاجين بالبرقوق والمشمش المغربي بالصور 18306189651013307539
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طاجين بالبرقوق والمشمش المغربي بالصور
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» مراحل تحضير الكسكس المغربي بالصور
» كتف خروف معمر ومحمر (الضلعة) المغربي بالصور
» مراحل تحضير الكسكس المغربي بالصور للمبتدئات
» كعب غزال المغربي
» اكلة من المطبخ المغربي.......

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى التسويق :: ~¤ô¦§¦ô¤~ قسم الطبخ والديكور ~¤ô¦§¦ô¤~ :: منتدى الطبخ المغربي-
انتقل الى: