منتدى التسويق
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى المعرفة و التسويق يتميز بجديد الساحة الفنية والعلمية
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 اكلة من المطبخ المغربي.......

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
bogossa
فاتنة تيفي سوفت
bogossa


عدد المساهمات : 419
tvsoft 6
تاريخ التسجيل : 17/11/2009

اكلة من المطبخ المغربي....... Empty
مُساهمةموضوع: اكلة من المطبخ المغربي.......   اكلة من المطبخ المغربي....... Icon_minitimeالسبت ديسمبر 26, 2009 2:46 pm

صباح النور عليكم
دجاج بالزيتون


المقادير :
1/4 كوب زيت زيتون.
12 قطعة دجاج.
4 شرائح قشر ليمون حامض محفوظ.
2 ملعقتا طعام عصير ليمون حامض.
1 كوب زيتون أخضر.
1 كوب مرق دجاج.
1/4 كوب كزبرة خضراء.
2 بصلتان.
1 فليفلة حمراء.
1 ملعقة صغيرة قرفة.
1 ملعقة صغيرة زنجبيل مطحون.
1/2 ملعقة صغيرة كركم.
1 ملعقة صغيرة فلفل حلو.
1/2 ملعقة صغيرة فلفل أسود

الطريقة :
ـ اخلطي الدجاج مع كل أنواع التوابل واتركيها لمدة ساعة واحدة أي 60 دقيقة.
ـ أثناء ذلك قطعي البصل والفليفلة والكزبرة الخضراء وشرائح قشر الليمون الحامض إلى قطع صغيرة كل على حدة.
ـ ضعي ملعقتين من زيت الزيتون في مقلاة وحمري قطع الدجاج فيها.
ـ ثم ضعيها في قدر آخر.
ـ ضعي باقي الزيت في المقلاة وحمري البصل والفليفلة على نار خفيفة لمدة 5 دقائق مع الإستمرار بالتحريك ثم أضيفي الخليط إلى قطع الدجاج ثم الكزبرة وقشر الليمون وعصير الليمون والزيتون وقلبيها جيداً حتى تمتزج مع بعضها.
ـ ثم أضيفي مرق الدجاج إلى الخليط واتركيه على نار خفيفة لمدة 40 دقيقة أو حتى تنضج الدجاج. مع تغطية القدر.
ـ يمكن تكثيف مرق الدجاج بإضافة القليل من دقيق الذرة حسب الرغبة.
ـ قدمي الدجاج في طبق مع الزيتون

وقطع الحامض الصاير..مرقد..
اكلة من المطبخ المغربي....... Icon
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Дsm@r

Дsm@r


عدد المساهمات : 1108
tvsoft 8
تاريخ التسجيل : 13/11/2009
العمر : 34
الموقع : www.TvSoft.on.ma

اكلة من المطبخ المغربي....... Empty
مُساهمةموضوع: رد: اكلة من المطبخ المغربي.......   اكلة من المطبخ المغربي....... Icon_minitimeالجمعة يناير 01, 2010 10:26 am

دجاج بالزيتون
بارك الله فيك
تسلم ايديك
مرسي على الوصفة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.AraniZik.Com
 
اكلة من المطبخ المغربي.......
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» المطبخ المغربي .. أصالة متفردة
» من المطبخ الايطالي
» كعب غزال المغربي
» موسوعة المطبخ الإيطالي...
» تحضير البغرير المغربي

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى التسويق :: ~¤ô¦§¦ô¤~ قسم الطبخ والديكور ~¤ô¦§¦ô¤~ :: منتدى الطبخ المغربي-
انتقل الى: