منتدى التسويق
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى المعرفة و التسويق يتميز بجديد الساحة الفنية والعلمية
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 سمك مقلي على الطريقة المغربية

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
siham
زمردة تيفي سوفت
زمردة  تيفي سوفت
siham


عدد المساهمات : 1120
tvsoft 4
تاريخ التسجيل : 18/11/2009

سمك مقلي على الطريقة المغربية Empty
مُساهمةموضوع: سمك مقلي على الطريقة المغربية   سمك مقلي على الطريقة المغربية Icon_minitimeالثلاثاء ديسمبر 15, 2009 5:59 am

سمك مقلي على الطريقة المغربية

السمك سواء قطع من سمكة كبيرة أو أسماك صغيرة برأسها نزيل فقط الأحشاء و تنظف جيدا.

الشرمولة او صلصة : 2 كؤوس (كمية متوسطة) من القزبر و البقدونس المفروم + ملح + ½ م ص فلفل أسود + ½ م ص الفلفل الحلو + ½ م ص الزنجبيل بودرة (اختياري ) +1/2 م ص الكركم + ربع م ص من الكمون + ملح + الملون الاصطناعي الصفر اللون+ 6 ف ثوم مدقوق + عصير ليمونة حامض (أو الخل) + قليل من زيت الزيتون + قليل من زيت المائدة نخلط المقادير كلها للحصول على الشرمولة المغربية.

إذا كان السمك المستعمل قطع من سمكة كبيرة، تدهن القطع بالشرمولة.
إذا كان السمك المستعمل على شكل أسماك صغيرة، نأخذ السمكة و السكين و من جهة الأحشاء ندخل السكين و نبدأ نفتح هبر السمك، بحيث نفرق لحم السمكة عن عموها الفقري من الجهتين معا، فيبقى العمود الفقري معزول عن لحم السمكة من الجهتين، ثم ندخل الشرمولة في هذا المكان الذي هو مثل الجيب، و نشرمل مكان الأحشاء و السمكو من وجهيها معا.
ثم نأخذ السكين و نضع ثلاث شرحات في كل جهة من جهتي السمكة، هذه الشرحات تكون على شكل خطوط مائلة و متوازية – إذا صعب عليك فهم هذه العملية فيمكن الاستغناء عنها.
و هكذا حتى نكمل كل السمكات.

في إناء القلي نضع كمية لا بأس بها من الزيت، حمام زيتي، و نتركه على النار حتى يسخن جيدا.
ثم نمرر السمكة أو قطعة السمك في الدقيق الأبيض و نطبقها بين الكفين حتى يلتصق الطحين بلحم السمكة، ثم في الحمام الزيتي على نار متوسطة حتى تتحمر ثم تقلب و تبقى حتى تتحمر.
ملاحظة : عند قلي السمك يجب أن يقلى حتى يتقرمش لحمه، فلا نتسرع بأن نقلبه بسرعة، و حتى إذا قلبناه بسرعة و ظهر لنا أنه لا يزال يتطلب القلي، فإننا نترك الجهة المقلوبة تطهى و نعاود قلب الجهة الأولى ... لأنه إذا تحمر و قلبناه ثم أزلناه، فإنه عندما يبرد يصبح لحم السمك رخو و كأنه مبلل بالماء ...
يقدم السمك مزين بطريقتك الخاصة.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Marwa
ماسة تيفي سوفت
ماسة تيفي سوفت
Marwa


عدد المساهمات : 322
tvsoft 0
تاريخ التسجيل : 14/11/2009

سمك مقلي على الطريقة المغربية Empty
مُساهمةموضوع: رد: سمك مقلي على الطريقة المغربية   سمك مقلي على الطريقة المغربية Icon_minitimeالخميس ديسمبر 17, 2009 8:45 am

اة لو كنتى جنبى او جارت
بس احمدى ربك انى منى جارتك سمك مقلي على الطريقة المغربية Biggrinflip سمك مقلي على الطريقة المغربية Biggrinflip
لاكنت استغليت الموقف ولاكنت تعبتك وخالتك تساويها لىسمك مقلي على الطريقة المغربية Biggrinflip سمك مقلي على الطريقة المغربية Biggrinflip
لانى نفسى ادوقها من يدك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
سمك مقلي على الطريقة المغربية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طبق سمك على الطريقة المغربية
» طبق اللحم على الطريقة المغربية
» طبق اللحم على الطريقة المغربية مع صور
» طاجن الدجاج على الطريقة المغربية
» الدجاج المحمر في الفرن الطريقة المغربية بالصور

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى التسويق :: ~¤ô¦§¦ô¤~ قسم الطبخ والديكور ~¤ô¦§¦ô¤~ :: منتدى الطبخ المغربي-
انتقل الى: