منتدى التسويق
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى المعرفة و التسويق يتميز بجديد الساحة الفنية والعلمية
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 عمل الكرواسون خطوه بخطوه

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
siham
زمردة تيفي سوفت
زمردة  تيفي سوفت
siham


عدد المساهمات : 1120
tvsoft 4
تاريخ التسجيل : 18/11/2009

عمل الكرواسون خطوه بخطوه Empty
مُساهمةموضوع: عمل الكرواسون خطوه بخطوه   عمل الكرواسون خطوه بخطوه Icon_minitimeالأربعاء يناير 06, 2010 4:53 am

طريقه عمل الكرواسون خطوه بخطوه


الصور:


1
عمل الكرواسون خطوه بخطوه 20292015311183557490

2

عمل الكرواسون خطوه بخطوه 9719166561340041908

3

عمل الكرواسون خطوه بخطوه 1481838924353557225

4

عمل الكرواسون خطوه بخطوه 17163441701616208430

5

عمل الكرواسون خطوه بخطوه 9584117181976824500


6

عمل الكرواسون خطوه بخطوه 17157974221978654433

7

عمل الكرواسون خطوه بخطوه 7967950061251110254




8


عمل الكرواسون خطوه بخطوه 21186978631703641624

9




عمل الكرواسون خطوه بخطوه 1833771999571469770

10

عمل الكرواسون خطوه بخطوه 3866836102022414404

11

عمل الكرواسون خطوه بخطوه 2650888221864283112




المقادير:
4 كوب دقيق أبيض فاخر أو كويتى
6 ملاعق طعام حليب بودرة ( لا يستبدل بالسائل ) 2 ملعقة طعام بيكنج باودر
نصف كوب سكر ( أو أقل حسب الذوق ) نصف ملعقة شاي ملح
ملعقة طعام خميرة
ربع كوب زيت
كوب ماء دافىء تقريباً حسب العجن " لأن كل دقيق يختلف عن الأخر "

لوح الزبدة(في هذا الاثناء نجهز لوح نجمعهم مع بعض متوازين ونضغط عليهم بالمفردة ليصبحوا لوح واحد ونضعها في ورق مشمع ونضعها في الثلاجة لتبرد من جديد)



التغطية :

ملعقة كبيرة حليب بودرة
ملعقة من الماء
ربع ملعقة سكر

الطريقة:
- حطي الدقيق و أضيفي كل المقادير الجافة عليه ثم اعملي حفرة بوسط الدقيق .
- ضعي الزيت في الحفرة و افركي بالأصابع , حاولي رفع يديك أثناء العجن إلى الأعلى ليدخل الهواء للعجين .
- اعملي حفرة ثانية و ضعي فيها الماء الدافىء بشكل تدريجي و اعجني بعد كل اضافة حتى تتكون لديكِ عجينة لينة و متماسكة .
- اتركي العجينة تتخمر و ترتفع لمدة ساعة تقريباً فى مكان دافىء .

طريقة الفرد :
بعد أن تختمر العجينة افرديها كدائرة كبيرة و ضعي فى نصف الزبدة الجامدة , وزعيها على النصف بالتساوى و انتبهى
فالزبدة لا يجب أن تكون جامدة تماماً من الفريزر حتى لا يتمزق العجين , بل يجب أن تكون طرية و لكن باردة ,و وزعيها على نصف الدائرة .
اطوي النصف الأخر من العجين ليتشكل لديكِ نصف دائرة و حاولى أن تضغطى على هذا النصف المطوى حتى تصلى إلى الأطراف وتخرجى كل
الهواء من العجين و افرديها جيداً , و لو خرجت منك الزبدة أثناء عملية اخراج الهواء فلا مشكلة اتركي العجينة قليلاً فى الطبق و غطيها ثم أعيدى فردها , ثم اطويها و افرديها
كرري العملية لمدة ثلاثة مرات فقط و لا تنتظرى بين كل مرة , كأنك تقلبى الزبدة فى العجين بطريقة الطى والفرد هذه .
- بعد انتهاء عملية الطي و الفرد , اتركي العجينة لترتاح مدة ربع ساعة تقريباً .
- اقطعي العجين بالسكين لأربع أرباع , ستلاحظين أن العجين أصبح طبقات أمامك بدون أى مجهود كبير على الإطلاق .
- خذى كل ربع و افرديه مرة ثانية كدائرة كبيرة و قومى بتقسميها على شكل مثلثات باستخدام السكين أو قطاعة العجين ناخذ واحد من المثلثات ونلف ابتداء من القاعدة لنصل إلى الطرف ويكون اللف برفق دون ضعط شديد ..

تغطية الوجه :
- امزجي مقادير التغطية و ادهنى بها الكرواسون بعد رصه بالصينية المدهونه بالزيت ستكون النتيجة أفضل من استخدام البيض .
ونتركها حتى تنتفخ
اخبزيه في الفرن و قدميه .



عمل الكرواسون خطوه بخطوه 1134998132639087798





عمل الكرواسون خطوه بخطوه 1822120422976994730





عمل الكرواسون خطوه بخطوه 1426407109330916170




بالصحة والعافية
sihamعمل الكرواسون خطوه بخطوه Icon_king
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
sabir25
المراقب العام
المراقب العام
sabir25


عدد المساهمات : 992
tvsoft 4
تاريخ التسجيل : 14/11/2009

عمل الكرواسون خطوه بخطوه Empty
مُساهمةموضوع: رد: عمل الكرواسون خطوه بخطوه   عمل الكرواسون خطوه بخطوه Icon_minitimeالسبت يناير 09, 2010 7:09 pm

عمل الكرواسون خطوه بخطوه 18306189651013307539
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
رحيق الورد

رحيق الورد


عدد المساهمات : 832
tvsoft 1
تاريخ التسجيل : 05/01/2010

عمل الكرواسون خطوه بخطوه Empty
مُساهمةموضوع: رد: عمل الكرواسون خطوه بخطوه   عمل الكرواسون خطوه بخطوه Icon_minitimeالثلاثاء يناير 12, 2010 6:56 am

عمل الكرواسون خطوه بخطوه 1586_1166561614
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
عمل الكرواسون خطوه بخطوه
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى التسويق :: ~¤ô¦§¦ô¤~ قسم الطبخ والديكور ~¤ô¦§¦ô¤~ :: منتدى الطبخ المغربي-
انتقل الى: