موضوع: من المطبخ الايطالي الخميس ديسمبر 17, 2009 7:21 am
بسم الله الرحمن الرحيم السلام عليكم ورحمة الله وبركاته الحمدلله والصلاة والسلام على رسول الله وعلى آله وصحبه أجمعين
هذه الاكلة من المطبخ الايطالي يا ريت يعجبكم
المقادير : عدد 2 باذنجان مقاس متوسط 2 كوب أرز 1\2 كيلو لحم مفروم + بصله متوسطةالحجم + قطع دجاج مدخن ( ناضج ) 1\2 كيلو طماطم لعمل صلصه أو صلصه جاهزه 1 جزره ملح + فلفل أسود 2 بيضه مسلوقه 1\4 ( ربع كيلو ) جبنه موزاريللا + 3 ملاعق كبار جبنه مبشوره أى نوع مفضل لديكم
الطريقه : يقطع الباذنجان بالطول ثم يحمر في الزيت
تم تصغير هذه الصورة ... نقره على هذا الشريط لعرض الصورة بمقاسها الحقيقي علما بأن مقاسات الصورة قبل التصغير هو 533 في 400 وحجم الصورة 36 كيلو بايت
تحضر الصلصه مع 3 أكواب ماء و لا يوضع لها ملح فى هذه الخطوه نضع البصل الفروم في الزيت أو السمن ثم اللحم المفروم و قطع الدجاج ثم نضع البازلاء و نقلب
تم تصغير هذه الصورة ... نقره على هذا الشريط لعرض الصورة بمقاسها الحقيقي علما بأن مقاسات الصورة قبل التصغير هو 533 في 400 وحجم الصورة 33 كيلو بايت
ثم نضع عليها جزء من الصلصه المعده سابقا ونترك البازلاء على النار الى أن تنضج وتقل كمية الصلصه بها نصف الباذنجان في طاجن فرن أو طبق بايركس كما في الصوره
تم تصغير هذه الصورة ... نقره على هذا الشريط لعرض الصورة بمقاسها الحقيقي علما بأن مقاسات الصورة قبل التصغير هو 533 في 400 وحجم الصورة 45 كيلو بايت
نضع باقي الصلصه على الأرز الناضج ونضعها فوق الباذنجان
تم تصغير هذه الصورة ... نقره على هذا الشريط لعرض الصورة بمقاسها الحقيقي علما بأن مقاسات الصورة قبل التصغير هو 533 في 400
ثم نضع البازلاء
تم تصغير هذه الصورة ... نقره على هذا الشريط لعرض الصورة بمقاسها الحقيقي علما بأن مقاسات الصورة قبل التصغير هو 533 في 400 وحجم الصورة 42 كيلو بايت
نقطع الجبنه الموزاريللا وأيضا البيض المسلوق حلقات ونضعهم فوق البازلاء ثم نضع الجبنه المبشوره
تم تصغير هذه الصورة ... نقره على هذا الشريط لعرض الصورة بمقاسها الحقيقي علما بأن مقاسات الصورة قبل التصغير هو 533 في 400 وحجم الصورة 29 كيلو بايت
ثم نضع الطبق في الفرن الى أن يحمر الوجه هكذا
تم تصغير هذه الصورة ... نقره على هذا الشريط لعرض الصورة بمقاسها الحقيقي علما بأن مقاسات الصورة قبل التصغير هو 533 في 400 وحجم الصورة 39 كيلو بايت
يترك 10 دقائق تقريبا بعد النضج ثم يقلب
تم تصغير هذه الصورة ... نقره على هذا الشريط لعرض الصورة بمقاسها الحقيقي علما بأن مقاسات الصورة قبل التصغير هو 533 في 400 وحجم الصورة 54 كيلو بايت
تم تصغير هذه الصورة ... نقره على هذا الشريط لعرض الصورة بمقاسها الحقيقي علما بأن مقاسات الصورة قبل التصغير هو 533 في 400 وحجم الصورة 44 كيلو بايت
بالهناء
</I>
3amar المدير العام للمنتدى
عدد المساهمات : 334 3 تاريخ التسجيل : 12/11/2009 الموقع : www.TvSoft.net
موضوع: رد: من المطبخ الايطالي الأحد ديسمبر 20, 2009 8:42 pm
السلام عليكم صراحتا اشتهيت أن أكل هاته الطبخات من يدي طباخة ذو ذوق مثلك دمت مبدعة تحياتي لك عمار .